Stories

Frisch, kalt, Kölsch

Zapfhahn Kölsch Malzmühle Köln

Fass-frisch zapfen mit freshKEG

Neben Waschen und Föhnen kann man im Badezimmer auch zapfen, denn das im Haus gebraute Mühlen Kölsch gibt es im Hotelzimmer aus der integrierten Bierzapfanlage. Mitten im Herzen von Köln, in der Altstadt direkt am Heumarkt, sitzt seit 1858 die Traditionsbrauerei zur Malzmühle mit dem hauseigenen Brauhaus. Das Familienunternehmen wird heute in 5. Generation geleitet und bietet Besuchern ein Rundumprogramm der besonderen Art. Vom klassischen Kölsch, über ausgewählte Craftbier*-Kompositionen bis hin zur Veranstaltungslocation und Übernachtungsmöglichkeit: Allgegenwärtiges Thema ist die Brautradition und das hauseigene Mühlen Kölsch. Mit viel Liebe zum Detail und zum Bier wurden auch die 37 modern-rustikalen Zimmer des zur Brauerei gehörenden Hotels zur Malzmühle ausgestattet. Da die Nordseite des Gebäudes dem Dom zugewandt ist, genießt man von allen Zimmern aus einen herrlichen Domblick. Warme Holztöne und dezente Farben unterstreichen den rustikalen Chic des Hotels. Das Thema Brauerei spiegelt sich besonders in der Bettgestaltung wieder, die überdimensionierten Holzfässern nachempfunden ist. In sechs der Badezimmer erlebt der Gast außerdem ein besonderes Highlight: Nach dem Motto „frisch, kalt, Kölsch“, befindet sich neben dem Wasserhahn auch ein Kölschhahn, welcher selbstgezapften und frischen Biergenuss auf dem Zimmer ermöglicht. Eine Besonderheit, die in dieser Form kein anderes Hotel bietet. Dahinter verbirgt sich ein 5-Liter freshKEG aus dem Hause SCHÄFER. Die integrierte CO2-Zapfgasversorgung auf Basis des von SCHÄFER Container Systems entwickelten Zwei-Kammer-Prinzips sorgt für einen einfachen und schnellen Wechsel der Fässer. Dadurch wird der zeitliche Aufwand der Installation eines neuen freshKEGs im Hotel zur Malzmühle auf ein Minimum reduziert. Außerdem garantiert das Verfahren frischen Biergenuss zu jeder Zeit.

* „handwerklich gebrautes Bier“, das in sogenannten Mikrobrauereien in geringer Menge hergestellt wird. Durch die Verwendung von verschiedenen natürlichen Aromen und Zusätzen entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.

 

www.schaefer-container-systems.de

 

Weitere Informationen

Pressekontakt

Christina Fuss

Marketing
Projektansprechpartner

Tobias Wirth

Vertrieb
Telefon: 
+49 2735 787-273